今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>政務要聞
我區舉辦2019年“安全宣傳咨詢日”暨危險化學品應急救援演練活動
來源:相約新會     發布日期:2019-06-15

安全宣傳咨詢日.bmp


6月14日,新會區在新會體育館門前廣場舉辦2019年“安全宣傳咨詢日”暨危險化學品應急救援演練活動,增強全民應急意識,提升公眾安全素質。

活動由區安全生產委員會、經濟開發區管理委員會主辦、區文化廣電旅游體育局、市消防救援支隊新會大隊、新會廣播電視臺(新會僑報社)協辦。

區領導張華景、李俊杰、陳維盛,各鎮(街、區),區委辦、區府辦,區安委會成員單位等相關部門人員,經濟開發區干部職工,以及全區危險化學品行業領域企業負責人等合共900多人參加活動。

活動現場,領導和嘉賓拿起守護安全的扳手,擰緊安全鏈條上的“螺絲釘”,一同啟動今年的“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動。

區委常委、副區長張華景表示,區委、區政府高度重視安全生產,弘揚生命至上、安全第一的思想,正確處理安全和發展的關系,堅持發展決不能以犧牲安全為代價這條紅線。他要求,各級各部門必須始終把群眾生命財產安全擺在首要位置,把安全發展貫穿于高質量發展的全過程、各方面,以“安全生產月”活動為契機,加大對應急和安全生產法律、法規、知識的社會性宣傳和輿論監督,營造濃厚的應急和安全文化氛圍,確保全區安全形勢持續穩定向好,為新中國成立70周年創造良好的環境。

 

防風險 除隱患 遏事故

今年6月是第18個全國“安全生產月”,主題是“防風險、除隱患、遏事故”,新會區全面開展應急管理和安全生產宣傳活動。

現場對在新會區“安全生產守護家園”文學創作大賽活動的獲獎者進行頒獎。還結合朗誦、沙畫等藝術表演形式,對部分獲獎作品進行了現場演繹,并穿插安全知識有獎問答環節。隨后,還進行了危險化學品應急救援演練和安全生產知識現場咨詢活動。

主辦方表示,希望通過舉辦活動,進一步推動全民學習應用防災減災知識,掌握自救互救技能。

區應急管理局綜合協調法規股股室負責人鄧榮棟:“我們舉辦這個活動,給全區的企業和廣大人民群眾帶來全面的應急和安全生產方面的法律法規、知識技能,在全社會大力弘揚‘防風險、除隱患、遏事故’的思想,增強全民的應急意識,提高全民安全素質,提升防災減災救災能力,切實保障全區廣大人民群眾生命財產安全和社會穩定。”


福彩20选5复式计算器