今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>政務要聞
我區開展出版物市場專項檢查行動
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-15

3.jpg


6月14日,新會區開展出版物市場專項檢查行動,進一步凈化文化環境和規范出版物市場經營秩序。

區委常委、宣傳部部長黃淑質,以及區“掃黃打非”辦、區公安分局、區市場監督管理局、市文化市場綜合執法支隊等部門有關人員先后到城區內的印刷廠、出版物零售店、打字復印店鋪等出版物生產經營場所,就其經營活動是否合法,證照是否齊全,是否存在銷售、印制違規出版物,特別針對印刷、銷售非法出版物的違規行為等開展檢查。

檢查組現場了解出版物進貨渠道、查驗進貨憑據等情況,還就印刷企業的承印合同、委托書及版權證明是否齊全,承印出版物有無相關的準印證等進行查看,同時還對照檢查承印五項制度上墻情況、消防和安全生設施等。對于檢查中發現的問題,檢查組當場進行教育和提出整改意見,并要求限時作出整改。

黃淑質表示,有關部門要以本次檢查為契機,明確各項工作指引,下發落實到各級管理部門,并加大對經營者的宣傳教育力度,督促他們做好自查自糾,確保“掃黃打非”工作取得明顯成效。


福彩20选5复式计算器