今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>政務要聞
區委副書記、區長梁明建調研新會區基層應急系統建設情況
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-13

微信圖片_201906132037251.jpg


6月12日,區委副書記、區長梁明建調研新會區基層應急系統建設情況,要求進一步落實防汛備汛各項工作。區委常委、常務副區長張華景陪同調研。

梁明建一行到雙水鎮曾坑水庫檢查水利設施建設管理情況,巡視水庫周邊環境,詳細了解汛期來臨前的防洪防汛應急方案及當前水庫管理存在的困難和問題。梁明建強調,要進一步落實水庫防汛備汛工作,加強水庫養護管理,對水庫右側邊坡沖刷部位要強化巡查檢測,確保安全度汛。

在會城一地質災害點,梁明建強調,各部門要加強對邊坡的巡查檢測,加大隱患排查力度,采取必要的防護措施,做到地質災害早發現、早預警、早報告,避免人員傷亡和財產損失,提高地質災害的防治水平。

在大澤鎮,梁明建察看了三防應急物資儲備倉庫和森林防火應急物資倉庫,了解該鎮的三防物資儲備情況,對救生圈、對講機、橡皮艇等物資進行檢查。梁明建要求,要加強對三防物資的日常管理,定期對應急設備進行檢查、更新、維護;做好應急隊伍的培訓、演練工作;盡快建立應急綜合平臺,更好地調配人員、物資等,通過加強基層應急系統建設,保障人民群眾的生命財產安全。


福彩20选5复式计算器