今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>鎮街動態
司前鎮第六屆龍舟文化節上演 龍舟競逐迎端午
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-10

4.jpg


6月7日,司前鎮第六屆龍舟文化節在該鎮龍舟湖公園舉行,22支隊伍上演龍舟競渡,吸引了眾多市民游客到場觀賽。

區領導梁明建、陳樹歆、張蓮友等及相關部門負責人,海內外嘉賓參加活動。

比賽場地在該鎮大埗頭河。中午12點多,在場領導、嘉賓為龍頭“點睛”,司前鎮第六屆龍舟文化節在響亮的鑼鼓聲和吶喊聲中拉開帷幕。本屆龍舟文化節龍舟賽分為傳統龍舟競渡和“快龍競渡”兩項,共有9支傳統龍舟隊和13支“快龍隊”參加。賽場共設3條賽道,每條賽道長260米,比賽分初賽和決賽。經過激烈角逐,最終傳統龍舟組的河橋、增邊、馬沖龍舟隊和快龍組的西沖、增邊、鄒邊隊憑借出色表現脫穎而出,進入決賽。

下午3時,最激動人心的決賽正式開始,大埗頭河上,一艘艘龍舟如離弦之箭,各支隊伍奮勇爭先,河道兩岸擠滿前來觀戰的市民和游客,龍舟健兒們的號子聲、鑼鼓聲和觀眾的歡呼聲匯成一片,場面熱鬧非凡。經過4個往返的激烈比拼,傳統龍舟組的冠軍最終由馬沖龍舟隊奪得,河橋隊、增邊隊分別獲二、三名。而快龍組的冠亞季軍則由增邊隊、鄒邊隊、西沖隊分別奪得。

比賽期間,主辦方還為2018年“最美司前”攝影大賽的金、銀、銅獎的獲得者進行頒獎,并安排穿插精彩的節目表演為活動助興。


福彩20选5复式计算器