今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>鎮街動態
廣東省第四屆傳統龍舟爭霸賽大澤開鑼
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-04

2.jpg


龍舞大澤,舟連四方。6月3日,廣東省第四屆傳統龍舟爭霸賽在大澤鎮龍舟文化公園舉行!12支龍舟勁旅現場競技,為觀眾獻上一場精彩的龍舟競賽。

本次賽事由省社會體育中心、省龍舟協會、廣東廣播電視臺體育頻道聯合主辦,區文化廣電旅游體育局、大澤鎮政府和區龍舟協會承辦。省龍舟協會會長甘焯雄,省體育局群體處副處長鄭鳳玲,市文廣旅體局副局長周傳艷,區領導宋巖、胡悅玲和黃壽根等出席比賽現場。活動還邀請了三位重量級嘉賓:世界跳水冠軍羅玉通、林書豪—李群籃球聯盟創始人李群、新會葵藝傳承人廖惠林。

在傳統而隆重的鳴啰敲鼓儀式后,廣東省第四屆傳統龍舟爭霸賽拉開帷幕,本次比賽活動吸引來自新會、廣州、肇慶、中山、鶴山、開平等地的12支龍舟勁旅參加 ,近萬名觀眾前往觀賽。

比賽地牛勒河設3條賽道,長280米,比賽分初賽和決賽。初賽采用“三駁水”(三個往返)方式進行,經過一番精彩的角逐,新會基達廚具龍舟隊、鶴山址山龍灣龍舟隊、肇慶祈泓龍舟隊殺進決賽。13時20分,決賽正式開始,三支龍舟隊的隊員紛紛使出看家本領,全力劃槳,向前沖刺,霎時間,鑼鼓震天、吶喊聲此起彼伏。運動員們劃槳整齊有力,場邊觀眾掌聲、助威聲不斷!經過“四駁水”(四個往返)的來回,新會基達廚具龍舟隊發揮出色奪得冠軍,鶴山址山龍灣龍舟隊、肇慶祈泓龍舟隊分獲二、三名。

本次賽事規模大、水平高,賽事通過“廣東體育頻道”“相約新會”和“最美大澤”微信公眾號進行網絡平臺直播,廣東廣播電視臺體育頻道將在端午節中午12:30進行賽事錄播。

據了解,大澤鎮賽龍舟歷史源遠流長,西涌的龍舟至今已有150多年歷史,而牛勒的龍舟歷史也超過了百年。作為“江門市龍舟之鄉”,大澤鎮成功承辦了四屆的廣東省傳統龍舟爭霸賽,每年吸引了數萬名群眾前來觀看。


福彩20选5复式计算器