今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>通知公告
關于《新會區既有住宅增設電梯財政補助辦法(征求意見稿)》公開征求意見的情況說明
發布日期:2019-05-16

2019年4月28日至2019年5月14日,江門市新會區住房和城鄉建設局通過新會區人民政府門戶網站對《新會區既有住宅增設電梯財政補助辦法(征求意見稿)》向社會公開征求意見,期間共收到兩位群眾提出的4條意見,現將意見收集和采納情況公示如下:

序號

提出人

意見內容

采納情況

1

黃先生

(133********)

該辦法第四部分第(三)條中要求施工驗收資料作為申請補助的資料,但如增設電梯工程不需要報建,沒有施工許可證,則無施工驗收資料,此種情況下如何申請補助

不采納。施工驗收資料是建設單位在工程完工后組織施工單位、設計單位等責任單位進行施工驗收所形成的資料,與是否報建無關。無論工程是否報建,最后均形成施工驗收資料一套,可使用該套資料申請增設電梯補助。

2

申請需要的資料太多,建議學習蓬江區補助辦法的資料清單。

未采納,該辦法中所需資料與蓬江區基本一致。

3

伍先生

(138********)

補助金額標準建議提高

未采納,綜合考慮經濟發展水平,本辦法中補助金額標準與周邊區市基本一致。

4

申請流程建議簡化

未采納,該辦法中所需資料和流程與周邊區市基本一致,為保障補助資金落到實處,申請資料和流程不宜過簡。

 

專此說明

 

江門市新會區住房和城鄉建設局

2019年5月16日


福彩20选5复式计算器