今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>部門動態
我區各方密切配合 通力合作 護航高考
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-07

5555.jpg


為了切實做好高考各項工作,我區各部門單位密切配合,通力合作,為考生提供一個優良的考試環境,確保考試的安全順利進行。

早前,區高等中專學校招生委員會下發《關于印發新會區高等中專學校招生委員會成員單位高考中考期間工作職責的通知》,對各相關部門單位在今年高考期間的工作職責進行布置。

目前,高考各項工作正在有序進行中。區氣象局加強天氣預測,通過多形式多渠道發布考試期間的天氣情況,以便家長和考生了解,做好應急準備。在交通方面,新會交警發出《高考考場周邊道路實施臨時交通管制的通告》,對考場周邊路段實施臨時交通管制,全力做好高考期間的交通安保工作。新會公汽也投入高考專線車,保證考生按時到達和離開考場。各新聞媒體在近日加大有關高考信息的發布工作,尤其是天氣、交通和應急措施等方面的消息,務求在考試期間為高考學生和考務工作人員提供合理便利。此外,我區還加強對考點和考生食宿點的安全檢查,確保食品安全和電梯、鍋爐等設備設施安全。區供電局、中國電信新會分公司也在考試前做好線路檢查,確保電力和通訊、網絡等正常運作。區科工商務局對重點防范區域進行嚴密監聽、監測和巡查。我區還將全力做好考點及周邊環境綜合整治工作,確保考試期間考點周邊保持安靜。

高考期間,區衛健局向新會一中、葵城中學、陳經綸中學三個考點各派出醫生和護士駐點,以快速處理考試期間可能出現的疾病問題,新會人民醫院、新會中醫院等醫療機構開通高考期間考生看病綠色通道。

此外,我區還制定高考期間因暴雨、臺風等自然災害影響考試實施的各類突發事件應急工作預案及應急處理措施。為更好服務考生,我區推出暖心服務,今年區教育局統一把小紅旗定為求助標識,高考期間,如遇上堵車等緊急事情,除打110、122、6632111等求助電話外,考生還可通過搖動小紅旗求助。目前,小紅旗已由各校下發到考生手中,以備不時之需。


福彩20选5复式计算器