今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>部門動態
國家統計局、省統計局到新會區開展人口普查前期工作調研
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-05

2.jpg


為扎實做好第七次人口普查工作,6月4日,國家統計局人口和就業司一級調研員徐嵐、省統計局人口和就業處處長王彪、江門市統計局局長黃俊偉調研組一行到雙水鎮開展人口普查前期工作調研。區委常委、副區長張華景陪同調研。

在座談會上,調研組探討研究了如何利用相關職能部門的行政記錄,輔助開展人口普查工作;如何解決入戶難的問題,根據城鎮和農村、經濟發展地區和較落后地區入戶難度的差異性,提出具有針對性的入戶方式;如何采用合適的普查模式,進一步減輕基層普查員的負擔,提高普查效率和準確率。調研組認真聽取了雙水鎮人口統計情況的詳細介紹,包括外籍人員和港澳臺人員的登記流程、流動人口統計情況、出生和死亡人口統計途徑等,還詳細了解鎮、村兩級的人口統計情況。與會人員暢所欲言,為今后人口普查調查制度建設、推動人口普查和人口統計工作上新水平積極建言獻策。

調研組一行還實地到雙水鎮衛計局觀摩《廣東全員人口信息系統》,探討依托省級人口信息平臺,實現計生、公安、民政、統計等部門的人口信息共享共用,為人口普查提供數據支撐。


福彩20选5复式计算器