今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>本地動態
區醫療協作交流組赴寧明進行醫療協作交流
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-14

11111.jpg


近日,區衛生健康局組織醫療協作交流組赴廣西寧明縣開展2019年新會—寧明“攜手奔小康”醫療協作交流活動,促進雙方醫療協作。

寧明縣委常委、副縣長吳捷雄指出,新會區按照中央的要求,每年派出優秀的醫生到寧明開展醫療協作結對幫扶工作,為寧明醫療事業的發展做出了貢獻,這批優秀醫生在工作中勇于擔當,克服困難,腳踏實地地開展醫療扶助工作,留下很好的口碑,新會區—寧明縣醫療協作結對幫扶工作成為了粵桂扶貧的一張靚麗名片。

隨后,雙方與會人員展開座談,交流扶貧協作工作經驗,還參觀了寧明縣人民醫院胸痛中心科室建設,到寧明縣疾控中心參加交流學習會,并到寧明縣有關醫院探望、慰問新會派駐醫生。

2017年9月以來,區衛生健康局按照區委、區政府“寧明所需、新會所能”的要求,積極促進新會—寧明兩地衛生健康系統互相學習,互相取長補短。兩地衛生健康系統也在人才培養、專科建設、骨干醫師培訓、適宜衛生技術推廣、改善基層醫療機構基礎設施設備等方面加強合作。截止目前,我區共派出18名優秀的醫生到寧明縣開展組團式支醫工作,進行了多方面的學術交流,舉辦多次大型義診活動,并投入300多萬元專項幫扶資金,援建部分鄉鎮衛生院建設,有效提升了寧明縣的醫療衛生水平。


福彩20选5复式计算器