今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>本地動態
新會打造珠西樞紐新城核心區——中科廣場片區
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-13

微信圖片_201906132037252.jpg


在珠西樞紐新城系列建設中,新會以“宜創宜居”為抓手,著力打造其核心區——中科廣場片區,全面提升區域整體形象和綜合競爭力,全面融入粵港澳大灣區城市群發展。

中科廣場片區位于珠西樞紐新城核心區,被今洲路、啟超大道、厚德路和民和南路等4條道路圍繞,面積約1450畝,毗鄰的珠西樞紐江門站,是省內僅次于廣州南站、深圳北站、佛山西站的第四大軌道交通樞紐,預計明年2月投入使用,依托高鐵網、高速網、快速通道網,江門站將發揮珠三角輻射粵西乃至大西南交通門戶的重要功能。

以江門站為中心,沿著江門大道和今洲路組成了樞紐新城的發展之軸,在這個中軸線上,科創孵化產業區就是樞紐新城今后發展的活力源泉。

為更好地提升區域優勢,新會以啟超大道和今洲路為主軸全力打造創新走廊,構建集研發、眾創空間、孵化器—加速器、中小企業總部、SOHO辦公等于一體的城市科技創新綜合體。目前,中科創新科技產業鏈園區(一期)已建成,部分孵化企業已進駐,中集智庫三期工程正順利推進中。

江門中科新時代孵化器有限公司招商經理羅春野:“目前,中科創新廣場所處的創新走廊的建設地帶上,我們以后不僅要在物理空間上形成創新走廊,同時,作為企業、作為市場主體,也會更積極地與創新走廊上的其他平臺開展更加廣泛、深入的產業平臺融合與合作,打造更加廣義上的創新氛圍和聚集區。”

中集模塊化建筑設計研發有限公司招商運營總監王志寧:“現在我們入園企業里有很多深圳、香港的企業,我們一期已經全部入駐滿了,二期5月底交付使用,我們的招商率已經超過80%,第三期也已經動工,計劃8月份開始招商,明年5月份開始投入使用。”

在此基礎上,新會也正逐步完善該區域的基礎設施配套建設,現已建成美吉特廣場、萬達廣場、新會碧桂園鳳凰酒店、大潤發商場等大型商業服務業設施,以及碧桂園新仕界、博富南湖一號等高端住宅小區,都市商圈規模逐步呈現。

廣東博富投資控股有限公司戰略品牌部高級副總監譚華駒:“隨著近幾年的發展,這里商業配套非常完善,包括美吉特開業、萬達進駐,我們與富力合作的十幾萬平方米的商業項目,再加上珠西交通樞紐江門站,這些都是很好的配套。”

此外,悅泰金融中心(70層商業綜合樓)已進入施工建設階段,江門農業商業銀行已摘得今洲路與啟超大道交界西南側商務金融地塊,將打造新會區金融服務中心。

隨著中科廣場片區地塊進駐項目的建設,區域交通量將逐步上升,為此,區政府啟動中科創新廣場周邊市政道路項目,建設范圍包括民和南路、吉祥南路、梅江南路、厚德路、今華路和規劃路(支路)。目前,道路施工單位已完成大部分路段的路基建設,正加緊進行吉祥南路的路面施工,并穩步推進其他路段的管涵和路基等工程建設。

隨著基礎設施建設的進一步完善,中科廣場片區將迎來發展的黃金機遇,新會也將繼續致力于打造“宜創宜居”升級版投資環境,滿足城市建設和經濟發展的需求。


福彩20选5复式计算器