今天是
您現在的位置:首頁>>政務公開>>新會動態>>本地動態
我區新增一個陳皮交易平臺
來源:新會微區長     發布日期:2019-06-11

77.jpg

6月10日,集柑果采收、加工、陳皮儲存、交易為一體的新會陳皮交易平臺一一廣東陳皮倉產業投資有限公司開業。

據介紹,廣東陳皮倉產業投資有限公司主要由江門市新會陳皮收藏研究協會的會員共同組建,是一家以新會陳皮倉儲交易為主要功能的大型企業。陳皮倉依托協會,探索通過建立嚴謹的流程,保障投資者和果農的利益,以陳皮儲存交易新模式,推動新會陳皮產業發展。主要的措施包括:一是以嚴格的溯源流程杜絕陳皮造假問題;二是聯合具有公信力的第三方機構,建立陳皮認證制度;三是為投資者和果農提供便利的交易方式。陳皮倉和幾百個柑場建立了密切的聯系,在陳皮倉,投資者可以很方便的找到來自新會各產區的陳皮,陳皮收藏家可以通過倉儲交易系統進行買賣交流。四是國家中藥材產業技術體系貯藏與包裝崗位科學家作技術指導,提供科學可靠的陳皮儲存方法。

江門市新會陳皮收藏研究協會會長、廣東陳皮倉產業投資有限公司董事長葉榮杰表示,新會陳皮具有穩健升值的優良投資屬性。近年來,隨著新會陳皮的知名度越來越高,新會陳皮被越來越多的投資者、投資機構所關注。“一兩陳皮一兩金,百年陳皮勝黃金”。

隨著新會陳皮藥用、保健價值的不斷被挖掘,人們保健意識的不斷增強,以“廣東三寶”之首而聞名的新會陳皮價格也隨之一路飆升。新會陳皮具有資源稀缺,越陳越香的特點。在妥善保管的前提下,新會陳皮的收藏年份越長,價值越高。20年前的新會陳皮,當年的價格只有10多元到每斤40元,存放到現在,市場上的價格已經漲到幾千元甚至每斤幾萬元。一些幾十年的老陳皮,甚至賣出每斤幾十萬元的價格。

葉榮杰表示,目前,對于投資新會陳皮,存在一些需要解決的痛點問題:一是社會上雖然越來越多的人認識新會陳皮,喜歡新會陳皮,但是對新會陳皮具備的投資性和優越的金融屬性了解不多;二是投資者對陳皮倉儲保管的技術不能完全把握,擔心會造成陳皮損失;三是新會陳皮流通秩序正在規范中,還存在魚目混珠的情況,投資者、投資機構不完全具備識別正宗新會陳皮的能力,擔心購買到虛報年份、新皮做舊、以外地陳皮冒充的新會陳皮等等。

葉榮杰稱,投資者要放心進入陳皮投資領域,需要更多安全的平臺。廣東陳皮倉產業投資有限公司以“做正宗的新會陳皮”為宗旨,探索建立這樣一個可靠的陳皮儲存交易平臺。

據悉,目前全區新會柑種植面積約10萬畝。1996年,新會陳皮產業產值還不足300萬元,2000年以來發展迅猛,到2018年已突破66億元。2017年9月,新會陳皮現代農業產業園成功進入第二批國家現代農業產業園創建名單,目前,江門市新會區正全面構筑新會陳皮生態、健康、富民大農業產業格局,努力打造“中國(百億)陳皮之都 · 世界(千億)陳皮中心”。


福彩20选5复式计算器